Trouxa de Camembert com mel e frutos secos

27 de Novembro, 2020

Precisa de uma receita fácil e que causa um sucesso à mesa? Pois é! Temos solução, ora veja!

Para um dia especial, um aniversário, Natal, lanchinho de comemoração, temos uma receita por ser tão simples e com um resultado tão bom independentemente das alterações que se lhe faça fica sempre bem, aqui vamos nós… Trouxa de Camembert com mel e frutos secos!

Qualquer dos ingredientes é bom já por si, o que faz com que a sua junção provoque ataques de gula até o prato estar vazio!

Muito rápido e fácil, experimentem para este Natal, vão ver que se vão lembrar de nós na Consoada!

Ingredientes

  • 1 massa folhada de compra, redonda
  • 1 Camembert
  • 100/150grs de frutos secos partidos
  • 2 colheres de sopa de mel bem farfalhudas
  • 1 gema para pincelar
Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-01

Preparação

Aquecer o forno a 170º. Colocar a massa folhada sobre um recipiente que possa ir ao forno.

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-07

Montagem

No meio colocar o queijo e regá-lo com o mel.

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-02

Por cima espalhar os frutos secos partidos, poderá moer mas perde um pouco a textura e surpresa dos pedaços maiores.

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-03

Fechar a massa em porções a imitar uma trouxinha, pressionar um pouco no centro para "soldar" a massa.

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-08

Acabamento

Pincelar por cima com a gema de ovo. Opcional polvilhar com algumas nozes ou amêndoas.

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-04

Cozedura

Colocar no forno aquecido e ficar de olho, porque cada forno é um forno, cerca de 15 minutos são de certeza depois terão de ver se a massa está cozida e não fica queimada. E reparem no cheirinho na cozinha!!!

Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-06
Pimpo-Trouxa-Camembert-mel-e-fruta-seca-05

E cá está Trouxa de Camembert com mel e frutos secos prontinha!!!

Já fizemos algumas alterações a esta receita e correu bastante bem! Adicionámos canela e cardamomo ao recheio, ficou super guloso! Outra possibilidade é colocar ameixas no recheio, também já fizemos e é fantástico mas pusemos apenas 1 colher de mel!

Agora vão, acrescentem o vosso cunho pessoal e façam desta receita uma receita vossa também!!!

Mãos na massa!!!

Subscreva a newsletter da PIMPO

Receba semanalmente no seu e-mail uma seleção de atividades da PIMPO.

Não enviamos spam, poderá cancelar a newsletter a qualquer momento.