Senhoras e Senhores… o pão, feito em casa!
5 de Maio, 2020
Quem não sonhou já tirar do forno um pão acabadinho de fazer, o cheiro, o som de crosta estaladiça. Sim, é possível fazer sem passes de magia, nós explicamos tudo!
As minhas tentativas de fazer pão em casa, até conhecer esta receita, assemelharam-se todas a um minério intransponível por uma faca.
No princípio de Março, uma amiga (a Liliana que é “salvadeira de vidas” de profissão) deu-me esta receita e jurou por ela. Confesso que enquanto a estava a preparar estava a arrepender-me da farinha que estava a gastar, mas… Não é que ficou perfeito, um pão lindo com uma crosta invejável e que parecia dizer baixinho ~ manteigaaaa~ fiquei com um cheirinho pela casa….
Portanto se tiverem os ingredientes, não olhem para trás, façam a massa à noite e terão pão quentinho de manhã!
As medida “chávenas” são as usuais “cups”.
- Ingredientes:
– 3 chávenas de farinha
– 7 grs de fermento de padeiro seco (2/3 da embalagem)
– 5 grs de sal fino
– 1 1/2 chávenas de àgua morna
Misture tudo bem misturado, deixe levedar 8 a 10 horas e coza durante 30 minutos a 250 graus dentro de uma panela com tampa, depois destape e deixe no forno mais 15 minutos para dourar.
Poderá substituir metade da farinha por uma farinha do seu agrado e misturar sementes.
Depois de fazer este pão a primeira vez, aposto que vai ponderar fazer pão em casa ao fim-de-semana.
P.S. – Faça com os miúdos, eles vão adorar!
Mãos na massa!
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