Coroa de Natal e Massa de Sal
14 de Dezembro, 2020
Vamos fazer uma coroa de Natal e massa de sal!
Por aqui somos fãs de coroas de Natal, artificiais, naturais, coloridas ou só verdes, há mil e uma maneiras de fazer coroas, todos os anos tentamos formas diferentes com materiais variados, assim, quisemos trazer-vos algumas ideias vamos fazer uma Coroa de Natal e massa de sal.
A base costuma ser redonda, uma roda de cartão ou arco de metal ou madeira, interessa é que fique firme e mantenha a forma.
A nossa tradição passa por ir em busca de elementos naturais para as nossas coroas.
Primeira ideia…
Apanhámos ramos de louro, ramos de oliveira, ramos de pilriteiro, ramos de cedro, líquens, bagas de roseira e flores de eucalipto.
Desta vez quisemos acrescentar umas bolachas de gengibre fingidas, fizemos uma massa de sal coloridas com canela.
Juntámos apenas uma tipo de planta por cada raminho. Prendemos cada raminho à argola dividindo simetricamente pelo espaço.
Utilizámos arame muito fininho para juntar tudo mas linha ou cordão fininho também funciona perfeitamente!
Cada novo arame ou linha prende o novo ramos e o antigo, assim consegue-se mais segurança na estrutura.
Massa de Sal com canela
Para fazer as bolachinhas vamos fazer uma massa de sal, podem deixá-las branquinhas ou acrescentar canela!
Massa de Sal (para os biscoitos de gengibre fingidos!)
A massa de sal que utilizámos foi a seguinte:
- 3 chávenas de farinha integral (pode ser outra mas aproveitei esta que já tinha passado do prazo)
- 1/2 chávena de serradura fina
- 1 chávena de sal fino
- 1,5 chávena de àgua quente
- 5 colheres de sopa de Canela
(Se não tiverem serradura, retirem da receita a serradura e 0,5 chávena de àgua quente)
Juntar o sal e a àgua e mexer até dissolver quase tudo (se puserem a serradura é agora que entra), juntar a canela, mexer, introduzir a farinha e mexer tudo muito bem.
Resolução de obstáculos!!!
- Se estiver muito pegajosa, juntar farinha (pouquito de cada vez)
- Se tiver muito seca, juntar àgua quente (pouquito de cada vez)
Idealmente deixem a descansar, a minha foi preparada durante a semana e ficou no frigorífico à espera de tempo livre no fim-de-semana.
Estender para que fique com cerca de 0,8cm e cortar com cortantes que tenham na cozinha ou desenhem com uma faca, a partir das facas de sobremesa vale tudo, mas com cuidado e com a autorização de um adulto. Fazer um furinho em cada um para passar o fio, fita ou cordão.
Distribuir sobre uma pelicula de papel vegetal, silicone ou teflon, fiquem descansados que não cresce.
Colocar no forno a 125º durante 1h 45 m ou até ficarem douradinhos, sequinhos e não cedam ao toque!
Deixem arrefecer antes de ir lá com a mão! Não se queimem!
Coroa de massa de sal com canela

Mais uma ideia...
Com a massa das bolachas também podemos fazer uma coroa! Juntámos uns ramos de cipreste, as bolachinhas a fingir e uma fita de quadradinhos encarnada! Se quiserem fazer esta precisam também de cartão e cola quente!
Mãos à obra!!!!
Subscreva a newsletter da PIMPO
Receba semanalmente no seu e-mail uma seleção de atividades da PIMPO.
Não enviamos spam, poderá cancelar a newsletter a qualquer momento.